الصحراء زووم _ عطاف يجدد تمسك بلاده بمواقفها العدائية للوحدة الترابية للمغرب

 


أضيف في 9 أكتوبر 2023 الساعة 13:24


عطاف يجدد تمسك بلاده بمواقفها العدائية للوحدة الترابية للمغرب


الصحراء زووم : سيد احمد السلامي




جدد وزير الخارجية الجزائري أحمد عطاف، مواقف بلاده العدائية للوحدة الترابية للمغرب، معلنا تمسك الجزائر بدعم جبهة البوليساريو فيما يتعلق بالنزاع الإقليمي حول الصحراء.

عطاف وفي كلمة له خلال احتفالية لما يسمى "اليوم الوطني للدبلوماسية" أمام رؤساء البعثات الدبلوماسية وممثلي المنظمات الدولية والإقليمية المعتمدة لدى الجزائر والتي استعرض خلالها مواقف بلاده من عدد من القضايا الإقليمية والدولية، قال إن بلاده تطالب بإيجاد حل لنزاع الصحراء، بما يتماشى وأطروحة البوليساريو.

مواقف تعكس إصرار الجزائر على المضي قدما في سياساتها العدائية للمغرب ولوحدته الترابية وسيادته على أقاليمه الجنوبية، وذلك رغم كل المبادرات التي أطلقتها الرباط لتطبيع العلاقات بين البلدين، وتجاوز الخلافات بينهما، وتشديد جلالة الملك محمد السادس على أن المملكة لن تكون أبدا مصدر شرّ للجزائر.

وفي الوقت الذي تؤكد الأمم المتحدة والدول الكبرى على ضرورة انخراط كافة الأطراف المعنية بما فيها الجزائر في جهود البحث عن حل سياسي عملي متوافق بشأنه لنزاع الصحراء، بروح من التوافق والواقعية، تصر الجزائر على أن تظل حبيسة المقاربات السابقة التي تجاوزتها قرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصلة، وهي القرارات التي تشيد بمبادرة الحكم الذاتي المغربية باعتبارها الأساس الكفيل بإيجاد تسوية نهائية لهذا النزاع الإقليمي.




أضف تعليقك على المقال
*المرجو ملئ جميع الخانات و الحقول الإلزامية المشار إليها بـ

* الإسم
* عنوان التعليق
* الدولة
* التعليق




أقرأ أيضا
الباجي قائد السبسي: سنُخرج تونس من الوحل
تنسيق مصرى - فلسطينى قبل طرح مشروع قرار إنهاء الاحتلال بمجلس الأمن خلال ساعات
البرلمان العراقى يدعو لتفعيل مبادرة القانون العربى لمواجهة الإرهاب
صلاحيات أردوغان اختبار للمعارضة التركية
كـاتـب الـمـقـال الـمـسـيـئ للـرسـول فـي مـوريـتـانـيـا يـعـلـن تـوبـتـه..
موريتانيا : بعد إدانته "بالزندقة والتطاول على خير البرية" الحكم بالإعدام حدا على ولد أمخيطير
في أول تعديل وزاري على حكومة يحي ولد حدمين فاطمة فال بنت اصوينع على رأس وزارة الخارجية
موريتانيا : تعيين الوزير الأول السابق مولاي ولد محمد لغظف أمينا عاما لرئاسة الجمهورية
بعد الضغط المغربي،بان كي مون للملك: سنكون حياديين في ملف قضية الصحراء
رياح بسرعة 90 إلى 125 ميلا في الساعة تستدعي تفعيل حالة الطوارئ الجوية في هذه الجهة ؟